じゃがいものメープルマスタード焼き
by *AYA*さん
【料理紹介】
甘辛く、ご飯にもおつまみにもぴったりのおかずです。
マスタードの酸味が程良くとんで、子供にも大好評。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
中2個
小麦粉
大1
オリーブオイル
大1
粒マスタード
大1
メイプルシロップ
大1
醤油
大1
パセリ
みじん切り大1
(おろしにんにく)
お好みで
【作り方】
じゃがいもを7~8ミリの棒状に切り、小麦粉を手でまぶしておく。
フライパンに、オリーブオイルを熱しじゃがいもを広げる。
あまり触らずにこんがり焼きつける。
じゃがいもが焼けたら火を止め、合わせておいたタレ(粒マスタード・メイプルシロップ・しょうゆ)をジュッと入れ、絡める。
パセリを入れてさっとまぜる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、タレを合わせるときにおろしにんにくを加えても。
おつまみにとても美味しい一品になります♪
このレシピのID: r103461
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD