じゃがいものメープルマスタード焼きby *AYA*さん

【料理紹介】

甘辛く、ご飯にもおつまみにもぴったりのおかずです。
マスタードの酸味が程良くとんで、子供にも大好評。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中2個
小麦粉 大1
オリーブオイル 大1
粒マスタード 大1
メイプルシロップ 大1
醤油 大1
パセリ みじん切り大1
(おろしにんにく) お好みで

【作り方】

  1. じゃがいもを7~8ミリの棒状に切り、小麦粉を手でまぶしておく。
  2. フライパンに、オリーブオイルを熱しじゃがいもを広げる。
    あまり触らずにこんがり焼きつける。
  3. じゃがいもが焼けたら火を止め、合わせておいたタレ(粒マスタード・メイプルシロップ・しょうゆ)をジュッと入れ、絡める。
  4. パセリを入れてさっとまぜる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、タレを合わせるときにおろしにんにくを加えても。
おつまみにとても美味しい一品になります♪