胡瓜と新生姜の炒め物 レシピ

胡瓜と新生姜の炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
yumiedoさん
yumiedoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

胡瓜の常備菜を作ってみました
。炒めた胡瓜の食感にこれまでに無い感動がありました。

材料

  1. 胡瓜 2本
  2. 新生姜 ひとかけ
  3. だしまろ酢 大1
  4.  少々
  5. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    胡瓜の皮をむく
    縦に切り、種をスプーンで
    くりぬく

  2. 2.

    斜めに5ミリ幅くらいに切る

  3. 3.

    新生姜は皮をむき薄切りにし、更に千切りにする

  4. 4.

    ごま油を入れ、強火で新生姜と胡瓜を一緒に炒め、軽く火が通ったらだしまろ酢と塩で仕上げる

ワンポイントアドバイス

胡瓜の食感が残る程度に炒める

記事のURL:

  • (ID: r1468663)
  • 2020/07/11 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜と新生姜の炒め物 | レシピブログTOP