胡瓜と新生姜の炒め物
料理紹介
胡瓜の常備菜を作ってみました
。炒めた胡瓜の食感にこれまでに無い感動がありました。
材料
- 胡瓜 2本
- 新生姜 ひとかけ
- だしまろ酢 大1
- 塩 少々
- ごま油 大1
作り方
- 1.
胡瓜の皮をむく
縦に切り、種をスプーンで
くりぬく
- 2.
斜めに5ミリ幅くらいに切る
- 3.
新生姜は皮をむき薄切りにし、更に千切りにする
- 4.
ごま油を入れ、強火で新生姜と胡瓜を一緒に炒め、軽く火が通ったらだしまろ酢と塩で仕上げる
ワンポイントアドバイス
胡瓜の食感が残る程度に炒める
記事のURL:
- (ID: r1468663)
- 2020/07/11 UP!