胡瓜と新生姜の炒め物by yumiedoさん

【料理紹介】

胡瓜の常備菜を作ってみました
。炒めた胡瓜の食感にこれまでに無い感動がありました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
胡瓜 2本
新生姜 ひとかけ
だしまろ酢 大1
少々
ごま油 大1

【作り方】

  1. 胡瓜の皮をむく
    縦に切り、種をスプーンで
    くりぬく
  2. 斜めに5ミリ幅くらいに切る
  3. 新生姜は皮をむき薄切りにし、更に千切りにする
  4. ごま油を入れ、強火で新生姜と胡瓜を一緒に炒め、軽く火が通ったらだしまろ酢と塩で仕上げる

【ワンポイントアドバイス】

胡瓜の食感が残る程度に炒める