胡瓜と新生姜の炒め物
by yumiedoさん
【料理紹介】
胡瓜の常備菜を作ってみました
。炒めた胡瓜の食感にこれまでに無い感動がありました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
胡瓜
2本
新生姜
ひとかけ
だしまろ酢
大1
塩
少々
ごま油
大1
【作り方】
胡瓜の皮をむく
縦に切り、種をスプーンで
くりぬく
斜めに5ミリ幅くらいに切る
新生姜は皮をむき薄切りにし、更に千切りにする
ごま油を入れ、強火で新生姜と胡瓜を一緒に炒め、軽く火が通ったらだしまろ酢と塩で仕上げる
【ワンポイントアドバイス】
胡瓜の食感が残る程度に炒める
このレシピのID: r1468663
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD