ナツバテ解消レシピ
疲れが取れそう。大葉の香りで癒される。食欲なかったけど、胡桃や胡麻、みそで滋養。
料理紹介
大葉の季節、これだけは作りたい。胡桃も入ってゆべし風。香りが良いのでさわやかな気分に。
材料
- 大葉 12枚
- 白玉粉 30g
- 無添加味噌 30g
- てんさいオリゴ糖 20g
- 胡桃(すりつぶしておく) 20g
- いりごま 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 30cc
- 菜種油 大さじ3
作り方
- 1.
大葉は洗ってペーパータオルで水分を取っておく。
- 2.
大葉と菜種油を除いた材料をすべて混ぜ合わせ、小鍋に入れて火にかけ、木べらで練り上げる。およそ弱火で2~3分。
- 3.
、大葉を広げて、練り上げたみそを入れ包んで、楊枝をさす。
- 4.
フライパンに菜種油を入れ、そこに2を入れて両面焼きます。
楊枝を抜いてできあがり。
- (ID: r784548)
- 2014/07/29 UP!