もつ煮込みです☆ レシピ

もつ煮込みです☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

モツのもちもち感♪が、たまらなくクセになります。コックリお味噌味で、ご飯もお酒も進みます☆煮込済のモツを使ってお手軽に!美味しく☆

材料

  1. もつ煮調味済  1袋
  2. 砂糖  小半分
  3. 人参 大根 里芋 牛蒡  適量
  4. ネギの薄輪切り  適量

作り方

  1. 1.

    人参・大根は銀杏切り、蒟蒻は短冊切りにし、それぞれ下茹し、ザルにあける。

  2. 2.

    鍋にもつ煮と、ねぎ以外の材料全部・砂糖・水100CC位を入れて、弱火で1時間位、コトコト煮込む。

  3. 3.

    柔らかくなったら火を止めて冷ます。食べる前に温め直して。ねぎを盛って、出来上がり☆

  4. 4.

    お豆腐(ウチは絹ごし)の角切りを半丁分入れても☆

  5. 5.

    余ったもつ煮に、水と麺つゆを足し、茹でうどんを入れて煮込めば、もつ煮込みうどんに☆

ワンポイントアドバイス

*お気に入りは、村上食品の元気亭もつ煮。具はもつと蒟蒻だけなので、お好きな食材をたくさん入れてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037764)
  • 2016/04/13 UP!

他のモツのレシピ(2,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もつ煮込みです☆ | レシピブログTOP