もつ煮込みです☆
料理紹介
モツのもちもち感♪が、たまらなくクセになります。コックリお味噌味で、ご飯もお酒も進みます☆煮込済のモツを使ってお手軽に!美味しく☆
材料
- もつ煮調味済 1袋
- 砂糖 小半分
- 人参 大根 里芋 牛蒡 適量
- ネギの薄輪切り 適量
作り方
- 1.
人参・大根は銀杏切り、蒟蒻は短冊切りにし、それぞれ下茹し、ザルにあける。
- 2.
鍋にもつ煮と、ねぎ以外の材料全部・砂糖・水100CC位を入れて、弱火で1時間位、コトコト煮込む。
- 3.
柔らかくなったら火を止めて冷ます。食べる前に温め直して。ねぎを盛って、出来上がり☆
- 4.
お豆腐(ウチは絹ごし)の角切りを半丁分入れても☆
- 5.
余ったもつ煮に、水と麺つゆを足し、茹でうどんを入れて煮込めば、もつ煮込みうどんに☆
ワンポイントアドバイス
*お気に入りは、村上食品の元気亭もつ煮。具はもつと蒟蒻だけなので、お好きな食材をたくさん入れてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037764)
- 2016/04/13 UP!