ごはんのおとももぱすたのおとも レシピ

ごはんのおとももぱすたのおとも
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

生パスタでカルボナーラを作ります!卵が大好きな私はたまご醤油漬けをトッピングしてJapan風なカルボナーラに。。。お醤油味がお口直し的な味にになりました。

材料

  1. たまご醤油漬け16時間漬けたもの 1個
  2. 生パスタ 1束
  3. 生たまご 1個
  4. 生ハム 4~5枚
  5. 粉チーズまたはペコリーノチーズ 大3
  6. オリーブオイル 大3
  7. パスタ茹でる塩 適宜
  8. 黒コショウ 少々
  9. 白ワイン 大1

作り方

  1. 1.

    ①ボールにチーズを削ります。その中に溶き卵を入れます。黒コショウも入れます。

  2. 2.

    めんを茹でます。(生パスタはすぐ茹で上がりますが、乾パスタの場合はメーカーのゆで時間に合わせてください。)

  3. 3.

    茹でている間に、生ハムの飾りを作ります。
    4枚ほど写真のように折ったハムをくるくる巻き、お花にします。

  4. 4.

    お花のハムはふんわり巻きます。

  5. 5.

    茹で汁を30ccほどチーズの入ったボールに入れ混ぜます。

  6. 6.

    ゆであがったパスタをオリーブオイルで焼きます。白ワインを入れます。その時、生ハムを細かく切ったものも入れます。

  7. 7.

    そこに①を流しいれ、火を消し、予熱でからめて出来上がり!
    あとは、ハムの上にごはんのおともをのせるだけ。

ワンポイントアドバイス

最後の卵とチーズの液体は必ず予熱でやってください。そうしないと、炒り卵になってしまいます。

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  • 2016/04/13 UP!

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