雪菜(小松菜)のにんにく炒め レシピ

雪菜(小松菜)のにんにく炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬が旬の雪菜をにんにくで炒めて食べるレシピです

材料

  1. 雪菜(小松菜) 1束
  2. にんにく 5片
  3. サラダ油 大さじ2
  4.  小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    雪菜はざく切りに、にんにくの皮をむいてみじん切りにします

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、ニンニクを炒めて香りがでたら雪菜を加え、塩で味を整えたら完成です

ワンポイントアドバイス

小松菜でも十分に代用できます

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100217.html

  • (ID: r6765)
  • 2010/02/18 UP!

他のにんにくのレシピ(157,963件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雪菜(小松菜)のにんにく炒め | レシピブログTOP