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簡単!でも豪華っぽい☆定番チキンソテー レシピ

簡単!でも豪華っぽい☆定番チキンソテー
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

いつものチキンソテーを更に美味しく!皮はパリパリ、お肉ジューシー♬。
シンプルなのにウマウマ。

材料

  1. 鶏もも肉 適宜
  2. 塩:砂糖:粗びき胡椒 3:2:1の割合
  3. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂肪をのぞき、調味料をあわせて揉み込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、皮めから焼く。鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。

  3. 3.

    皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。

  4. 4.

    8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。

ワンポイントアドバイス

鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りましょう。
画像はマッシュポテトを添えたもの。盛りつけ次第で定番チキンソテーもちょっとしたご馳走に!

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  • (ID: r1045460)
  • 2016/04/18 UP!

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