簡単!でも豪華っぽい☆定番チキンソテー
料理紹介
いつものチキンソテーを更に美味しく!皮はパリパリ、お肉ジューシー♬。
シンプルなのにウマウマ。
材料
- 鶏もも肉 適宜
- 塩:砂糖:粗びき胡椒 3:2:1の割合
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂肪をのぞき、調味料をあわせて揉み込む。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、皮めから焼く。鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
- 3.
皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。
- 4.
8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。
ワンポイントアドバイス
鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りましょう。
画像はマッシュポテトを添えたもの。盛りつけ次第で定番チキンソテーもちょっとしたご馳走に!
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- 2016/04/18 UP!