簡単!でも豪華っぽい☆定番チキンソテーby CocoAngelaさん

【料理紹介】

いつものチキンソテーを更に美味しく!皮はパリパリ、お肉ジューシー♬。
シンプルなのにウマウマ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 適宜
塩:砂糖:粗びき胡椒 3:2:1の割合
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂肪をのぞき、調味料をあわせて揉み込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、皮めから焼く。鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
  3. 皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。
  4. 8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りましょう。
画像はマッシュポテトを添えたもの。盛りつけ次第で定番チキンソテーもちょっとしたご馳走に!