【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コリポリカリっ!食感豊かなタコとブロッコリーのハーブサラダ レシピ

コリポリカリっ!食感豊かなタコとブロッコリーのハーブサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これからが旬!お刺身でも美味な柔らかタコを贅沢に

材料

  1. 生食用タコ(ゆでタコでも) 100g
  2. オリーブオイル 適量(無くても)
  3.  少々
  4. レモン汁 少々
  5. ブロッコリー 1/2株
  6. ゆで卵 1個
  7. ハーブパン粉 適量(無ければパセリとパン粉適量)
  8. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは塩ゆでして食べやすく小房にわける。卵は固ゆでして食べやすく切る。タコは足の部分をブツ切りする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、タコをさっと炒め、塩とレモン汁をふってすぐ取り出す(半生状態で)。

  3. 3.

    ブロッコリー、卵と2をハーブパン粉と粉チーズで軽く和え、器に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

常備菜ハーブパン粉も別途ご紹介してますのでご参考に!

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-6fad3980cfc8c26947122c8ff7caaaf0.html

  • (ID: r4879)
  • 2009/11/13 UP!

他のたこのレシピ(16,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コリポリカリっ!食感豊かなタコとブロッコリーのハーブサラダ | レシピブログTOP