コリポリカリっ!食感豊かなタコとブロッコリーのハーブサラダby satohahaさん

【料理紹介】

これからが旬!お刺身でも美味な柔らかタコを贅沢に

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生食用タコ(ゆでタコでも) 100g
オリーブオイル 適量(無くても)
少々
レモン汁 少々
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 1個
ハーブパン粉 適量(無ければパセリとパン粉適量)
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ブロッコリーは塩ゆでして食べやすく小房にわける。卵は固ゆでして食べやすく切る。タコは足の部分をブツ切りする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タコをさっと炒め、塩とレモン汁をふってすぐ取り出す(半生状態で)。
  3. ブロッコリー、卵と2をハーブパン粉と粉チーズで軽く和え、器に盛って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

常備菜ハーブパン粉も別途ご紹介してますのでご参考に!