コリポリカリっ!食感豊かなタコとブロッコリーのハーブサラダby satohahaさん
【料理紹介】
これからが旬!お刺身でも美味な柔らかタコを贅沢に
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生食用タコ(ゆでタコでも) |
100g |
オリーブオイル |
適量(無くても) |
塩 |
少々 |
レモン汁 |
少々 |
ブロッコリー |
1/2株 |
ゆで卵 |
1個 |
ハーブパン粉 |
適量(無ければパセリとパン粉適量) |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- ブロッコリーは塩ゆでして食べやすく小房にわける。卵は固ゆでして食べやすく切る。タコは足の部分をブツ切りする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タコをさっと炒め、塩とレモン汁をふってすぐ取り出す(半生状態で)。
- ブロッコリー、卵と2をハーブパン粉と粉チーズで軽く和え、器に盛って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
常備菜ハーブパン粉も別途ご紹介してますのでご参考に!