ごはんのおとももぱすたのおともby パールちゃんちさん
【料理紹介】
生パスタでカルボナーラを作ります!卵が大好きな私はたまご醤油漬けをトッピングしてJapan風なカルボナーラに。。。お醤油味がお口直し的な味にになりました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
たまご醤油漬け16時間漬けたもの |
1個 |
生パスタ |
1束 |
生たまご |
1個 |
生ハム |
4~5枚 |
粉チーズまたはペコリーノチーズ |
大3 |
オリーブオイル |
大3 |
パスタ茹でる塩 |
適宜 |
黒コショウ |
少々 |
白ワイン |
大1 |
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【作り方】
- ①ボールにチーズを削ります。その中に溶き卵を入れます。黒コショウも入れます。
- めんを茹でます。(生パスタはすぐ茹で上がりますが、乾パスタの場合はメーカーのゆで時間に合わせてください。)
- 茹でている間に、生ハムの飾りを作ります。
4枚ほど写真のように折ったハムをくるくる巻き、お花にします。
- お花のハムはふんわり巻きます。
- 茹で汁を30ccほどチーズの入ったボールに入れ混ぜます。
- ゆであがったパスタをオリーブオイルで焼きます。白ワインを入れます。その時、生ハムを細かく切ったものも入れます。
- そこに①を流しいれ、火を消し、予熱でからめて出来上がり!
あとは、ハムの上にごはんのおともをのせるだけ。
【ワンポイントアドバイス】
最後の卵とチーズの液体は必ず予熱でやってください。そうしないと、炒り卵になってしまいます。