ナツバテ解消レシピby ナナさん

【料理紹介】

大葉の季節、これだけは作りたい。胡桃も入ってゆべし風。香りが良いのでさわやかな気分に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大葉 12枚
白玉粉 30g
無添加味噌 30g
てんさいオリゴ糖 20g
胡桃(すりつぶしておく) 20g
いりごま 大さじ1
大さじ1
30cc
菜種油 大さじ3

【作り方】

  1. 大葉は洗ってペーパータオルで水分を取っておく。
  2. 大葉と菜種油を除いた材料をすべて混ぜ合わせ、小鍋に入れて火にかけ、木べらで練り上げる。およそ弱火で2~3分。
  3. 、大葉を広げて、練り上げたみそを入れ包んで、楊枝をさす。
  4. フライパンに菜種油を入れ、そこに2を入れて両面焼きます。
    楊枝を抜いてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

材料を全部用意しておくと、簡単にできます。