【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のモヤシエノキ巻き巻き レシピ

豚肉のモヤシエノキ巻き巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキもやしとエノキを豚肉の薄切りで巻きました。うま味のハーモニーが絶妙で美味しいですよ。

材料

  1. 豚もも肉薄切り 16枚
  2. モヤシ 1袋
  3. エノキ 1袋
  4. 小麦粉 適量
  5. 合わせ調味料 
  6. 日本酒 大さじ2
  7. 醤油 大さじ1
  8. 砂糖 小さじ1/2
  9. オイスターソース 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    豚肉でもやしとエノキを巻きます。接着用に小麦粉を塗ります。

  2. 2.

    フライパンでコンガリと回しながら焼きます。

  3. 3.

    焼き目が付いたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044443)
  • 2016/04/18 UP!

他のえのきのレシピ(24,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のモヤシエノキ巻き巻き | レシピブログTOP