豚肉のモヤシエノキ巻き巻きby 太田アキオさん

【料理紹介】

シャキシャキもやしとエノキを豚肉の薄切りで巻きました。うま味のハーモニーが絶妙で美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚もも肉薄切り 16枚
モヤシ 1袋
エノキ 1袋
小麦粉 適量
合わせ調味料
日本酒 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1.5

【作り方】

  1. 豚肉でもやしとエノキを巻きます。接着用に小麦粉を塗ります。
  2. フライパンでコンガリと回しながら焼きます。
  3. 焼き目が付いたら合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】