【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイの中華風カルパッチョ レシピ

タイの中華風カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Emirinさん
Emirinさん
  • 調理時間:515

料理紹介

タイのお刺身用の切り身で作る簡単、中華風のカルパッチョです。
白ワインにもビールにも合って、さささっと作れるおつまみ風です。

材料

  1. お刺身用のタイの切り身 10~15切れほど
  2. 青ネギ 1本
  3. アーモンド 適量
  4. バルサミコ酢 大さじ2
  5. お醤油 少々
  6. ごま油 大さじ2
  7. 黒胡椒 少々
  8. お豆腐 1丁

作り方

  1. 1.

    お皿にタイのお刺身用の切り身を並べます。(厚切りの場合は薄切りにすると食べやすくなります。)

  2. 2.

    青ネギは細かく刻み、アーモンドも荒みじんにしておきます。(最初からクラッシュされたアーモンドを使うと簡単です)

  3. 3.

    お豆腐はよく水切りをして1cm角に切っておきます。

  4. 4.

    並べたタイのお刺身の上に、刻みネギ、お豆腐の角切り、アーモンドを適当にのせて・・・

  5. 5.

    その上からバルサミコ酢+ごま油+お醤油をたら~っとまわしかけ、お好みで黒胡椒をふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

刻んだアーモンドの食感とお豆腐のハーモニーが楽しい中華風のカルパッチョです。
カルパッチョというとEVオリーブオイルを使いますが、ごま油を使って中華風に。
隠し味のお醤油もいい感じです^^

記事のURL:

  • (ID: r1031386)
  • 2016/04/12 UP!

他のアーモンドのレシピ(24,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タイの中華風カルパッチョ | レシピブログTOP