みょうがとシメジのXOたまごチャーハン
料理紹介
冷蔵庫の残り野菜や薬味を 焼肉のタレで味付けたチャーハンです
材料
- ご飯 茶碗1杯半
- みょうが 2個
- シメジ 半パック
- たまご 1個
- XO醤焼きのたれ 大4
- 中華あじ 小1
作り方
- 1.
みょうがは、みじん切り、シメジは石づきをとって食べやすい大きさに分ける
- 2.
フライパンに油をしき、みょうがとシメジを炒める。火が通ったらご飯とたまごを入れてパラパラに炒め合わせる
- 3.
XO醤焼きのたれと中華あじを入れて味を整えてできあがり
ワンポイントアドバイス
みょうがの代わりに長ネギ・生姜などの薬味系の野菜を入れても美味しいです
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r316755)
- 2011/10/31 UP!