みょうがとシメジのXOたまごチャーハンby 元気ママさん

【料理紹介】

冷蔵庫の残り野菜や薬味を 焼肉のタレで味付けたチャーハンです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯半
みょうが 2個
シメジ 半パック
たまご 1個
XO醤焼きのたれ 大4
中華あじ 小1

【作り方】

  1. みょうがは、みじん切り、シメジは石づきをとって食べやすい大きさに分ける
  2. フライパンに油をしき、みょうがとシメジを炒める。火が通ったらご飯とたまごを入れてパラパラに炒め合わせる
  3. XO醤焼きのたれと中華あじを入れて味を整えてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

みょうがの代わりに長ネギ・生姜などの薬味系の野菜を入れても美味しいです