みょうがとシメジのXOたまごチャーハン
by 元気ママさん
【料理紹介】
冷蔵庫の残り野菜や薬味を 焼肉のタレで味付けたチャーハンです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗1杯半
みょうが
2個
シメジ
半パック
たまご
1個
XO醤焼きのたれ
大4
中華あじ
小1
【作り方】
みょうがは、みじん切り、シメジは石づきをとって食べやすい大きさに分ける
フライパンに油をしき、みょうがとシメジを炒める。火が通ったらご飯とたまごを入れてパラパラに炒め合わせる
XO醤焼きのたれと中華あじを入れて味を整えてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
みょうがの代わりに長ネギ・生姜などの薬味系の野菜を入れても美味しいです
このレシピのID: r316755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD