鶏モモ肉2枚は、一口大に切る。ナスは1cm幅の半月切り、しめじはバラせばOKです。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、一口大に切った鶏肉を軽く焼き色が付くまで焼きます(中火)
そこへナスも入れて良く炒めます。ナスに火が通ってきたらしめじも加え炒めながら軽く(混ぜます(中火)
トマト缶(1缶全部)・にんにくチューブ8cm・固形ブイオン2つ・ケチャップはフライパンの中、外周1周くらい回し入れる感じで入れて、蓋をしてぐつぐつ煮込みます。放置すると底の方が焦げるので、時々必ずかき混ぜる事。
25分くらい煮込めば完成です。器によそってパセリを飾るとおしゃれな感じに♪