カスタードパイ レシピ

カスタードパイ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単カスタードでいろんなスイーツにつかえます☆

材料

  1. 薄力粉、コーンスターチ 各大さじ2
  2. 牛乳 二カップ
  3. 砂糖 80g
  4. 卵黄 3個

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に小麦粉コーンスターチ、砂糖を入れ
    少量の牛乳を入れてのばし、残りの材料を全部入れてよくまぜる

  2. 2.

    ラップなしでレンジにいれて、1000Wで約5分(レンジのこり時間2分と1分のところで一度だして混ぜる)

  3. 3.

    バターを入れてよくまぜひやせば完成!

ワンポイントアドバイス

ブランデーとバニラエッセンスを入れるとさらに風味がよくなります♪

記事のURL:http://yuzu-ky.jugem.jp/?eid=287

  • (ID: r9849)
  • 2010/06/03 UP!

他の牛乳のレシピ(107,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カスタードパイ | レシピブログTOP