カスタードパイ
by ゆずママさん
【料理紹介】
簡単カスタードでいろんなスイーツにつかえます☆
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉、コーンスターチ
各大さじ2
牛乳
二カップ
砂糖
80g
卵黄
3個
【作り方】
耐熱容器に小麦粉コーンスターチ、砂糖を入れ
少量の牛乳を入れてのばし、残りの材料を全部入れてよくまぜる
ラップなしでレンジにいれて、1000Wで約5分(レンジのこり時間2分と1分のところで一度だして混ぜる)
バターを入れてよくまぜひやせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
ブランデーとバニラエッセンスを入れるとさらに風味がよくなります♪
このレシピのID: r9849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD