カスタードパイby ゆずママさん

【料理紹介】

簡単カスタードでいろんなスイーツにつかえます☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉、コーンスターチ 各大さじ2
牛乳 二カップ
砂糖 80g
卵黄 3個

【作り方】

  1. 耐熱容器に小麦粉コーンスターチ、砂糖を入れ
    少量の牛乳を入れてのばし、残りの材料を全部入れてよくまぜる
  2. ラップなしでレンジにいれて、1000Wで約5分(レンジのこり時間2分と1分のところで一度だして混ぜる)
  3. バターを入れてよくまぜひやせば完成!

【ワンポイントアドバイス】

ブランデーとバニラエッセンスを入れるとさらに風味がよくなります♪