スライスチーズを1枚4等分にきる。ポリ袋にパン粉を入れて揉んで細かくする。
ハムの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ハム→チーズ(切ったのを2枚重ねる)→ハムの順に重ねる。
卵を白身が残らないように溶く。
②を 薄力粉→溶き卵→パン粉の順番につける。薄力粉は余分な粉を落として、(パン粉はぎゅっと押さえながら入れると良いです)
卵焼きフライパンに油を入れて中火に熱し、ハムカツ2枚入れて焼いていく。
片面2分くらい焼いて、両面焼いていく。
焼けたら、バットにあけて油をしっかりきります
ハムカツを半分に切って、お皿に盛り付けて完成☆
※パン粉は細かくすることで、材料につきやすくなり、冷めてもサクサク感がキープします。
※薄力粉をつけるときは、余分な粉を落としてください。
※パン粉をつけるとき、ぎゅっと押してからフライパンに入れるとはがれません。