ささみときゅうりと大根の激ウマ無限サラダ レシピ

ささみときゅうりと大根の激ウマ無限サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大根もきゅうりも安かったので、ささみとサラダにしました。
ささみはヨーグルトで30分だけ漬け込むのでやわらかしっとりです。
レンチンするだけなので、簡単にできます。
ごま油の香りもよく、
ポン酢とマヨネーズと鶏ガラで和えるだけですが、
ポン酢の酸味もあまりなく、旨味がすごいのに、ちょうどよい塩梅で、
無限に食べれます。
激ウマすぎて1人で食べて2日でなくなりました。

材料

  1. ささみ 4個
  2. 無糖ヨーグルト 大さじ1
  3. 大根 200g
  4. きゅうり 2本
  5.  大さじ1
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆ポン酢 大さじ3
  8. ☆マヨネーズ 大さじ2
  9. ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    ささみはフォークでたくさん刺し、ポリ袋にヨーグルトと入れて、よく揉み込み、袋を縛って冷蔵庫で30分以上漬け込む。

  2. 2.

    大根は皮をむき、千切りする。

    きゅうりはへたを切り、千切りする。

  3. 3.

    ②をザルに入れて、塩で揉み込み、10分置く。

  4. 4.

    ③の塩を冷水でよく洗い流し、水気を切り、ボウルに入れる。

  5. 5.

    耐熱容器に①を入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3~4分加熱して冷ます。

  6. 6.

    ④に⑤のささみを小さく裂いて入れ、☆を加えて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ささみは手で触れるくらいまで冷ましてください。

記事のURL:

  • (ID: r1594776)
  • 2021/12/06 UP!

他のキュウリのレシピ(56,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみときゅうりと大根の激ウマ無限サラダ | レシピブログTOP