【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アメリカのカジュアルなパーティーと言えばグアカモレ(アボカドのディップ) レシピ

アメリカのカジュアルなパーティーと言えばグアカモレ(アボカドのディップ)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Jさん
Jさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

メキシコから来た人気のディップ、グアカモレ

材料

  1. 熟れたアボカド 2つ
  2. シャーレット 2つ
  3. ガーリック 2粒
  4. トマト(大) 1つ
  5. シラントロ(香菜)の微塵 大さじ2(省略しても可)
  6. ライム 1つ
  7. ハレペーニョ・ペッパー 半分
  8. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アボカドの中身とトマトを細かく切り、微塵にしたシャーレット、ガーリック、香菜と混ぜる。

  2. 2.

    ハレペーニョ(緑のホットペッパー)の種を抜き、半分を微塵にし、ライムのジュースを掛け良く混ぜ、塩こしょうで味付けをする。

  3. 3.

    トルティアチップス、またはフラットブレッドと共にテーブルに!

ワンポイントアドバイス

アボカドは縦長に半分に切り、ナイフを種に入れて取り出すと簡単に種が出ます。また皮がついている状態で半分にしたアボカドにさいの目にナイフと入れてスプーンですくうと簡単。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10512195191.html

  • (ID: r8389)
  • 2010/04/22 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アメリカのカジュアルなパーティーと言えばグアカモレ(アボカドのディップ) | レシピブログTOP