ぷるぷるミニトマトの前菜 レシピ

ぷるぷるミニトマトの前菜
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

ミニトマトの皮を湯むきするだけで新しい美味しさです。

材料

  1. ミニトマト 15個
  2. 【ドレッシング】 作りやすい分量です。
  3. オリーブオイル 100ml
  4. 粒マスタード 小さじ1
  5. 黒オリーブ(みじん切り) 4粒
  6. 白ワインビネガー(またはお酢) 50ml
  7. 三温糖 小さじ2
  8.  小さじ1/3
  9. すりおろしにんにく 小さじ1/3
  10. こしょう 3ふり

作り方

  1. 1.

    トマトの皮を湯むきします。鍋にお湯を沸かしトマトを20~30秒茹で、氷水に移します。

  2. 2.

    トマトの皮が自然とはがれるのでするりとむき、ヘタを取って 冷蔵庫で食べるまで冷やします。

  3. 3.

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。

  4. 4.

    トマトを皿に並べてドレッシングをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トマトの皮の湯むきはひと手間ですが、そうすることでいつものトマトとまた違った食感を楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1054774)
  • 2016/04/20 UP!

他のトマトのレシピ(177,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷるミニトマトの前菜 | レシピブログTOP