ぷるぷるミニトマトの前菜
料理紹介
ミニトマトの皮を湯むきするだけで新しい美味しさです。
材料
- ミニトマト 15個
- 【ドレッシング】 作りやすい分量です。
- オリーブオイル 100ml
- 粒マスタード 小さじ1
- 黒オリーブ(みじん切り) 4粒
- 白ワインビネガー(またはお酢) 50ml
- 三温糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- すりおろしにんにく 小さじ1/3
- こしょう 3ふり
作り方
- 1.
トマトの皮を湯むきします。鍋にお湯を沸かしトマトを20~30秒茹で、氷水に移します。
- 2.
トマトの皮が自然とはがれるのでするりとむき、ヘタを取って 冷蔵庫で食べるまで冷やします。
- 3.
ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
- 4.
トマトを皿に並べてドレッシングをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
トマトの皮の湯むきはひと手間ですが、そうすることでいつものトマトとまた違った食感を楽しめます。
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- 2016/04/20 UP!