豚バラ丼(๑•🐽•๑)
料理紹介
親子ではなく豚バラ丼にしてみた( *˙ω˙*)و グッ!
材料
- 豚バラ 120gぐらい
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ご飯 どんぶり2杯分
- サラダ油 小さじ1
- ★酒 大さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ1と1/2
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 100cc
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにして、豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 2.
ボウルに卵を割入れて混ぜる。
- 3.
フライパンに油を入れて、豚バラを色が変わるまで焼く。
- 4.
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5.
★を加えて煮立たせる。
- 6.
卵を半分ほど入れて軽く混ぜてフタをする。
- 7.
少し固まったら残りの卵をまわし入れて半熟になったら火を止める。
ワンポイントアドバイス
豚バラではなく細切れでも作れます!!!!
記事のURL:
- (ID: r1431407)
- 2020/03/10 UP!