【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ丼‪(๑•🐽•๑)‬ レシピ

豚バラ丼‪(๑•🐽•๑)‬
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
Beniさん
Beniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

親子ではなく豚バラ丼にしてみた( *˙ω˙*)و グッ!

材料

  1. 豚バラ 120gぐらい
  2.  2個
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. 白ご飯 どんぶり2杯分
  5. サラダ油 小さじ1
  6. ★酒 大さじ1と1/2
  7. ★みりん 大さじ1と1/2
  8. ★醤油 大さじ1と1/2
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★水 100cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして、豚バラは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボウルに卵を割入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて、豚バラを色が変わるまで焼く。

  4. 4.

    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  5. 5.

    ★を加えて煮立たせる。

  6. 6.

    卵を半分ほど入れて軽く混ぜてフタをする。

  7. 7.

    少し固まったら残りの卵をまわし入れて半熟になったら火を止める。

ワンポイントアドバイス

豚バラではなく細切れでも作れます!!!!

記事のURL:

  • (ID: r1431407)
  • 2020/03/10 UP!

他の豚のレシピ(146,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ丼‪(๑•🐽•๑)‬ | レシピブログTOP