エビのガーリックソテー レシピ

エビのガーリックソテー
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demiさん
demiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

殻ごと食べれるエビの簡単おつまみ!

材料

  1. エビ 20尾
  2. オリーブオイル 適量
  3. にんにく 1片
  4. 白ワイン 大S1
  5. 塩、黒胡椒 適量
  6. イタリアンパセリ 適量
  7. レモン 1/4個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかける。

  2. 2.

    ニンニクの香りが立ったら、エビを入れ、中火にする。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、白ワインを入れてアルコールをとばす。

  4. 4.

    両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、レモンを絞り、イタリアンパセリを散らして、できあがり。

ワンポイントアドバイス

殻ごと食べられるように、塩はしっかり効かせ、殻に焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね。

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  • (ID: r1050744)
  • 2016/04/19 UP!

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