エビのガーリックソテー
by demiさん
【料理紹介】
殻ごと食べれるエビの簡単おつまみ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
エビ
20尾
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
白ワイン
大S1
塩、黒胡椒
適量
イタリアンパセリ
適量
レモン
1/4個
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかける。
ニンニクの香りが立ったら、エビを入れ、中火にする。
塩、ブラックペッパーで味付けし、白ワインを入れてアルコールをとばす。
両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。
お皿に盛りつけ、レモンを絞り、イタリアンパセリを散らして、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
殻ごと食べられるように、塩はしっかり効かせ、殻に焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね。
このレシピのID: r1050744
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