エビのガーリックソテーby demiさん

【料理紹介】

殻ごと食べれるエビの簡単おつまみ!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 20尾
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
白ワイン 大S1
塩、黒胡椒 適量
イタリアンパセリ 適量
レモン 1/4個

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火にかける。
  2. ニンニクの香りが立ったら、エビを入れ、中火にする。
  3. 塩、ブラックペッパーで味付けし、白ワインを入れてアルコールをとばす。
  4. 両面こんがり焦げ目がつくまで焼く。
  5. お皿に盛りつけ、レモンを絞り、イタリアンパセリを散らして、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

殻ごと食べられるように、塩はしっかり効かせ、殻に焦げ目がつくまでしっかり焼いてくださいね。