レンジで簡単♪ヘルシーささみときゅうりのめんつゆ甘酢和え(ダイエット) レシピ

レンジで簡単♪ヘルシーささみときゅうりのめんつゆ甘酢和え(ダイエット)
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ささみに酒をふり、レンチンすることで、ささみがやわらかくなります。
きゅうりのしゃきしゃき食感と、
めんつゆ甘酢も合わさり、
爽やかな一品でございます。
作り置きにも最適です。
砂糖は0カロリー砂糖を使用しました。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ささみ 4本
  3.  小さじ1
  4. ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  5. ★酢 大さじ2
  6. ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り細切りする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ささみは耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、1分30秒加熱し、取り出して、裏返し1分30秒加熱する。

  3. 3.

    ささみが触れるくらい冷えたら、小さく裂く。

  4. 4.

    器に、きゅうりとささみと★を入れて、混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ササミの筋が気になる方はお取りください。
30分以上おいて馴染ませるほど染み込んで美味しいです。

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  • (ID: r1546178)
  • 2021/05/19 UP!

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