レンジで簡単♪ヘルシーささみときゅうりのめんつゆ甘酢和え(ダイエット)
料理紹介
ささみに酒をふり、レンチンすることで、ささみがやわらかくなります。
きゅうりのしゃきしゃき食感と、
めんつゆ甘酢も合わさり、
爽やかな一品でございます。
作り置きにも最適です。
砂糖は0カロリー砂糖を使用しました。
材料
- きゅうり 2本
- ささみ 4本
- 酒 小さじ1
- ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り細切りする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
ささみは耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、1分30秒加熱し、取り出して、裏返し1分30秒加熱する。
- 3.
ささみが触れるくらい冷えたら、小さく裂く。
- 4.
器に、きゅうりとささみと★を入れて、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ササミの筋が気になる方はお取りください。
30分以上おいて馴染ませるほど染み込んで美味しいです。
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- 2021/05/19 UP!