とうもろこしは皮を剥かずそのまま電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
電子レンジから取り出して人肌に冷めたら皮を一か所剥く。根のほうに包丁を入れて実を取り出す。
熱したフライパンに米油と無塩バターを入れてとうもろこしを入れ焼き目がつくまでトングで炒める。香ばしい色が付いたら分量の醤油をたらす。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしに味をつける。
とうもろこしに味が絡んだら皮に戻す。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしにふりかける。
とうもろこしを皮から外したらお更に盛り付けて置く。
とうもろこしを炒める時間は素早くして下さい。
火は中火です。
記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12399296666.html