サッパリレモン醤油バターの蒸し焼きホールコーンby 吉村ルネ(Rune)さん

【料理紹介】

皮のまま電子レンジで簡単に下処理をしてから、フライパンで仕上げるだけ。サッパリとして濃厚な味わいに家族が喜ぶレシピです^^。味の秘密はやはりハウス香りソルト<レモンペパーミックス>、これにあり!です^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
とうもろこし 2本
無塩バター 大さじ1
米油 大さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 適量
醤油 小さじ2

【作り方】

  1. とうもろこしは皮を剥かずそのまま電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
    電子レンジから取り出して人肌に冷めたら皮を一か所剥く。根のほうに包丁を入れて実を取り出す。
  2. 熱したフライパンに米油と無塩バターを入れてとうもろこしを入れ焼き目がつくまでトングで炒める。香ばしい色が付いたら分量の醤油をたらす。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしに味をつける。
  3. とうもろこしに味が絡んだら皮に戻す。
    ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしにふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

とうもろこしを皮から外したらお更に盛り付けて置く。
とうもろこしを炒める時間は素早くして下さい。
火は中火です。