サッパリレモン醤油バターの蒸し焼きホールコーンby 吉村ルネ(Rune)さん
【料理紹介】
皮のまま電子レンジで簡単に下処理をしてから、フライパンで仕上げるだけ。サッパリとして濃厚な味わいに家族が喜ぶレシピです^^。味の秘密はやはりハウス香りソルト<レモンペパーミックス>、これにあり!です^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
とうもろこし |
2本 |
無塩バター |
大さじ1 |
米油 |
大さじ1 |
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> |
適量 |
醤油 |
小さじ2 |
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【作り方】
- とうもろこしは皮を剥かずそのまま電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
電子レンジから取り出して人肌に冷めたら皮を一か所剥く。根のほうに包丁を入れて実を取り出す。
- 熱したフライパンに米油と無塩バターを入れてとうもろこしを入れ焼き目がつくまでトングで炒める。香ばしい色が付いたら分量の醤油をたらす。ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしに味をつける。
- とうもろこしに味が絡んだら皮に戻す。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を少々加えとうもろこしにふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
とうもろこしを皮から外したらお更に盛り付けて置く。
とうもろこしを炒める時間は素早くして下さい。
火は中火です。