大根は半月切りにして面取りして、米のとぎ汁で下茹でする。
いかをさばいて、輪切りにする。
煮汁を合わせて、①の大根を加えて火にかける。
沸騰してアクをすくったら、いかを加えてさらに煮込む。10分ほど煮込む。
白髪ねぎとしょうがのせん切り合わせて散らす。
いつものしょうゆとみりんの定番の味付けでもいいけど たまにはピリ辛もおいしいですよ♪ 白髪ねぎ&しょうがのせん切りをたっぷりのせて!
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10427583470.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑大根とイカのピリ辛煮 | レシピブログTOP