【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は半月切りにして面取りして、米のとぎ汁で下茹でする。
いかをさばいて、輪切りにする。
煮汁を合わせて、①の大根を加えて火にかける。
沸騰してアクをすくったら、いかを加えてさらに煮込む。10分ほど煮込む。
白髪ねぎとしょうがのせん切り合わせて散らす。
いつものしょうゆとみりんの定番の味付けでもいいけど たまにはピリ辛もおいしいですよ♪ 白髪ねぎ&しょうがのせん切りをたっぷりのせて!
記事のURL:http://ameblo.jp/smiletalk/entry-10427583470.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑大根とイカのピリ辛煮 | レシピブログTOP