とりもも肉は肉側に包丁で切れ目を入れて塩・コショウをし、15分置く。
フライパンを中火で熱し、とりももを皮目から焼く。 皮目がパリパリになったらひっくり返し、弱火で10分焼く。 火が通ったら適当な大きさに切る。
とりももを焼いている間にソースを作る。 しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ合わせる。 ごま油を加えて混ぜ、最後にねぎを混ぜる。
お皿にお肉を盛り付ける。 ソースはこの時点でかけてもいいですし、取り分けた時にかけてもいいです。
ごま油を加えることで酢のすっぱさが軽減されます。 酢が苦手な夫のために考えました。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑とりもも肉のねぎソースがけ | レシピブログTOP