【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青菜のチャンプルー 〜 しょうがたっぷり 〜 レシピ

青菜のチャンプルー 〜 しょうがたっぷり 〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Ohayokoさん
Ohayokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

高菜を使っています。
小松菜でも、青梗菜でも。。。

材料

  1. 高菜 1束
  2. ごま油 大1
  3. めんつゆ 大1
  4. 塩こしょう 少々
  5. じゃこ ふたつまみ
  6.  1個
  7. かつお節 お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。

  2. 2.

    めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える

  3. 3.

    溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける

ワンポイントアドバイス

野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる

記事のURL:http://ameblo.jp/yykitchen119/entry-10446448831.html#main

  • (ID: r6286)
  • 2010/01/30 UP!

他のめんつゆのレシピ(36,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青菜のチャンプルー 〜 しょうがたっぷり 〜 | レシピブログTOP