青菜のチャンプルー 〜 しょうがたっぷり 〜by Ohayokoさん

【料理紹介】

高菜を使っています。
小松菜でも、青梗菜でも。。。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
高菜 1束
ごま油 大1
めんつゆ 大1
塩こしょう 少々
じゃこ ふたつまみ
1個
かつお節 お好みで

【作り方】

  1. フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。
  2. めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える
  3. 溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける

【ワンポイントアドバイス】

野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる