青菜のチャンプルー 〜 しょうがたっぷり 〜
by Ohayokoさん
【料理紹介】
高菜を使っています。
小松菜でも、青梗菜でも。。。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
高菜
1束
ごま油
大1
めんつゆ
大1
塩こしょう
少々
じゃこ
ふたつまみ
卵
1個
かつお節
お好みで
【作り方】
フライパンにごま油、刻んだしょうが、ザク切りにした高菜、じゃこをざっと炒める。
めんつゆを加え、さらに数秒炒め、塩コショウで味を調える
溶いた卵を混ぜ合わせ、好みでかつお節をかける
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水分が出過ぎないように強火で短時間で仕上げる
このレシピのID: r6286
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD