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【お目覚め モーニングクレープ】ランチやブランチにも レシピ

【お目覚め モーニングクレープ】ランチやブランチにも
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Little Darling さん
Little Darling さん
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遠くから久しぶりに訪ねて来てくれた友人のために、少し時間をかけて作った朝ごはん。作っている間 ずっと空白を埋めるようにおしゃべりできました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー風味のクリームソースとソテーした野菜をクレープで巻きました。ブランチやランチに お勧めのブレックファストクレープです。

材料

  1. ささ身 1本
  2. 茹でて刻んだほうれん草 30g
  3. 玉ねぎ 30g
  4. マッシュルーム 大2個
  5. バター 大さじ1
  6. 小麦粉 大さじ2
  7. 牛乳 125cc
  8. 顆粒カレー粉 小さじ1/2
  9. 塩・こしょう 少々
  10. コンソメ顆粒 小さじ1/4
  11. 溶けるチーズ 大さじ2
  12. クレープ 2枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。ゆでたほうれん草は刻んでしっかり水気を絞ります。ささ身は細く切り塩こしょうで下味をつけます。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かしたら、ささ身を炒め、次に野菜を入れて炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎとマッシュルームがしんなりしたら 小麦粉を振り入れて炒めます。

  4. 4.

    2分程度炒めたら、牛乳を加え、弱火にしてとろみが付くまで火を通します。

  5. 5.

    塩こしょう コンソメ顆粒、カレー粉で味をつけます。

  6. 6.

    粗熱が取れたら、クレープで包み、お皿に盛り付けます。
    チーズをトッピングする場合は、軽くトースターオーブンで焼いて溶かしてください。

ワンポイントアドバイス

クレープはまとめて焼いて冷凍しておくと便利。市販のものを使用すると、いつでも手早く作れます。

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  • (ID: r702005)
  • 2014/01/22 UP!

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