【お目覚め モーニングクレープ】ランチやブランチにもby Little Darling さん
【料理紹介】
カレー風味のクリームソースとソテーした野菜をクレープで巻きました。ブランチやランチに お勧めのブレックファストクレープです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ささ身 |
1本 |
茹でて刻んだほうれん草 |
30g |
玉ねぎ |
30g |
マッシュルーム |
大2個 |
バター |
大さじ1 |
小麦粉 |
大さじ2 |
牛乳 |
125cc |
顆粒カレー粉 |
小さじ1/2 |
塩・こしょう |
少々 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1/4 |
溶けるチーズ |
大さじ2 |
クレープ |
2枚 |
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【作り方】
- 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。ゆでたほうれん草は刻んでしっかり水気を絞ります。ささ身は細く切り塩こしょうで下味をつけます。
- フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かしたら、ささ身を炒め、次に野菜を入れて炒めます。
- 玉ねぎとマッシュルームがしんなりしたら 小麦粉を振り入れて炒めます。
- 2分程度炒めたら、牛乳を加え、弱火にしてとろみが付くまで火を通します。
- 塩こしょう コンソメ顆粒、カレー粉で味をつけます。
- 粗熱が取れたら、クレープで包み、お皿に盛り付けます。
チーズをトッピングする場合は、軽くトースターオーブンで焼いて溶かしてください。
【ワンポイントアドバイス】
クレープはまとめて焼いて冷凍しておくと便利。市販のものを使用すると、いつでも手早く作れます。