【お目覚め モーニングクレープ】ランチやブランチにもby Little Darling さん

【料理紹介】

カレー風味のクリームソースとソテーした野菜をクレープで巻きました。ブランチやランチに お勧めのブレックファストクレープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ささ身 1本
茹でて刻んだほうれん草 30g
玉ねぎ 30g
マッシュルーム 大2個
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
牛乳 125cc
顆粒カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
コンソメ顆粒 小さじ1/4
溶けるチーズ 大さじ2
クレープ 2枚

【作り方】

  1. 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。ゆでたほうれん草は刻んでしっかり水気を絞ります。ささ身は細く切り塩こしょうで下味をつけます。
  2. フライパンを火にかけ、バターを入れて溶かしたら、ささ身を炒め、次に野菜を入れて炒めます。
  3. 玉ねぎとマッシュルームがしんなりしたら 小麦粉を振り入れて炒めます。
  4. 2分程度炒めたら、牛乳を加え、弱火にしてとろみが付くまで火を通します。
  5. 塩こしょう コンソメ顆粒、カレー粉で味をつけます。
  6. 粗熱が取れたら、クレープで包み、お皿に盛り付けます。
    チーズをトッピングする場合は、軽くトースターオーブンで焼いて溶かしてください。

【ワンポイントアドバイス】

クレープはまとめて焼いて冷凍しておくと便利。市販のものを使用すると、いつでも手早く作れます。