レンジで簡単♪ヘルシーささみときゅうりのめんつゆ甘酢和え(ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ささみに酒をふり、レンチンすることで、ささみがやわらかくなります。

きゅうりのしゃきしゃき食感と、

めんつゆ甘酢も合わさり、

爽やかな一品でございます。

作り置きにも最適です。

砂糖は0カロリー砂糖を使用しました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
ささみ 4本
小さじ1
★めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
★酢 大さじ2
★砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り細切りする。

    ★は混ぜ合わせる。
  2. ささみは耐熱容器に入れて、酒を回しかけ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで、1分30秒加熱し、取り出して、裏返し1分30秒加熱する。
  3. ささみが触れるくらい冷えたら、小さく裂く。
  4. 器に、きゅうりとささみと★を入れて、混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ササミの筋が気になる方はお取りください。

30分以上おいて馴染ませるほど染み込んで美味しいです。