【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ご飯がすすむきゅうりの味噌白だし漬物 レシピ

ご飯がすすむきゅうりの味噌白だし漬物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

道の駅などに必ず売っている、塩分強めで漬けられた漬物を目指してみました。
味噌と白だしが効いて、
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 味噌 大さじ2
  3. 白だし 大さじ2分の1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、斜め1.5cm幅に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に全ての材料を入れて、15~30分だけ漬ける。

ワンポイントアドバイス

30分以内にお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1537199)
  • 2021/04/17 UP!

他のキュウリのレシピ(59,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ご飯がすすむきゅうりの味噌白だし漬物 | レシピブログTOP