レンジで簡単♪あじの甘辛煮 レシピ

レンジで簡単♪あじの甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あじの煮物をレンジで作ってみました。
あじを半分に切って、
醤油、みりん、白だし、水をいれて、
レンジに10分任せるだけです。
染み込まなくても、
煮汁につけながら食べたら、
ご飯がすすむ美味しさです。

材料

  1. あじ(調理済み) 2尾
  2. ★醤油 大さじ1
  3. ★みりん 大さじ2
  4. ★白だし 小さじ2分の1
  5. ★水 大さじ3
  6. 水菜(なくてもいいです) 3分の1株

作り方

  1. 1.

    水菜は3cmに切る。

    あじはペーパータオルで拭き、斜めに半分に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に★を入れて混ぜ合わせ、あじを加えて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。

  3. 3.

    器に盛り、水菜をのせる。

ワンポイントアドバイス

甘いのが好きな方は砂糖を小さじ1~大さじ1加えてください。

記事のURL:

  • (ID: r1524223)
  • 2021/02/27 UP!

他のアジのレシピ(7,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪あじの甘辛煮 | レシピブログTOP