ジャ会もは皮を剥き1-2センチ角にカットして、水から茹でる。
柔らかく茹で上がったらザルに明け、粗熱を取る。
1のじゃがいもをマッシュし、マヨネーズ、塩コショウで味を調えポテトサラダを作る。
胡瓜は3cm程度の長さで輪切りにする。
中をくり抜く。
側面は丸い型で抜く。
軽く塩を振り、水分が出たら、さっと洗って水気を拭く。
側面をくり抜いた同じ型でハムもくり抜く。
くり抜いた胡瓜は刻んで塩を振り休ます。ギュッと絞って水気を出す。くり抜かれたハムも刻んでポテトサラダに混ぜる。
きゅうりにポテトサラダを詰め込み・・
ハムを埋め込めば完成♪