水玉きゅうりのポテトサラダ詰め レシピ

水玉きゅうりのポテトサラダ詰め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 12
あずさん
あずさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

胡瓜が主役のポリポリ美味しいポテトサラダです

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. ハム 1枚
  3. じゃがいも 1個
  4. マヨネーズ 大さじ1~2
  5. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャ会もは皮を剥き1-2センチ角にカットして、水から茹でる。
    柔らかく茹で上がったらザルに明け、粗熱を取る。

  2. 2.

    1のじゃがいもをマッシュし、マヨネーズ、塩コショウで味を調えポテトサラダを作る。

  3. 3.

    胡瓜は3cm程度の長さで輪切りにする。
    中をくり抜く。

  4. 4.

    側面は丸い型で抜く。
    軽く塩を振り、水分が出たら、さっと洗って水気を拭く。

    側面をくり抜いた同じ型でハムもくり抜く。

  5. 5.

    くり抜いた胡瓜は刻んで塩を振り休ます。ギュッと絞って水気を出す。くり抜かれたハムも刻んでポテトサラダに混ぜる。

  6. 6.

    きゅうりにポテトサラダを詰め込み・・
    ハムを埋め込めば完成♪

ワンポイントアドバイス

塩をふって休まし、胡瓜の水分を少し出すことで水っぽくなりにくくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1054081)
  • 2016/04/20 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水玉きゅうりのポテトサラダ詰め | レシピブログTOP