ビン長まぐろの薫製漬け わらの香り レシピ

ビン長まぐろの薫製漬け わらの香り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
池澤本店さん
池澤本店さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

魚はなんでもOK

材料

  1. ビン長まぐろ 
  2. りんご 
  3. にんにく 
  4. しょうが 
  5. みりん 
  6. しょうゆ 

作り方

  1. 1.

    煮切ったみりんに、ビン長まぐろ以外の材料を入れてタレを作る。

  2. 2.

    ビン長まぐろを半レア状態で薫製する。今回はわら焼きして香り付けしました。

  3. 3.

    薫製したビン長まぐろをタレに漬けて一晩程度おいて完成。

    適当な大きさにスライスして盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/uuqC4a

  • (ID: r733207)
  • 2014/04/04 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビン長まぐろの薫製漬け わらの香り | レシピブログTOP