煮切ったみりんに、ビン長まぐろ以外の材料を入れてタレを作る。
ビン長まぐろを半レア状態で薫製する。今回はわら焼きして香り付けしました。
薫製したビン長まぐろをタレに漬けて一晩程度おいて完成。 適当な大きさにスライスして盛り付けます。
記事のURL:http://snapdish.co/d/uuqC4a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ビン長まぐろの薫製漬け わらの香り | レシピブログTOP