ジャガイモは皮をむき縦に薄く切り さっと茹でておき 玉ねぎはざく切り にんにくはみじん切りにする
ドライトマトはぬるま湯につけて柔らかくしておく
フライパンにオイル大さじ1を入れアンチョビを溶かし にんにく 玉ねぎを加えよく炒める
ジャガイモ ドライトマトを加えよく絡めてから グリンピース
ジャガイモの茹で汁を入れ炒め煮にする
塩・コショウで味を調え 汁気がなくなってきたところで少量のオリーブオイル(分量外)パセリのみじん切りを加え 器に盛りつける
味付けは塩・コショウでシンプルですが 初めにアンチョビ ニンニク 玉ねぎをよく炒めてコクを出します。
ジャガイモを縦に薄く切ることで味がしみこみやすくなります。