カンタンすぎる手作りアイスカップ レシピ

カンタンすぎる手作りアイスカップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
花ちゃんさん
花ちゃんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ホィップクリームと練乳を合わせて冷凍庫で凍らせるだけのアイスカップです。

材料

  1. 生クリーム 250cc
  2. 練乳 1缶
  3. ☆中の具 
  4. パイナップル、バナナ、サクランボ、クッキー 各小量
  5. イチゴゼリー 一口ゼリー3
  6. イチゴソース 小量

作り方

  1. 1.

    パイナップル、バナナ、サクランボはざく切りにします。クッキーは手で砕きます。

  2. 2.

    ボールを2つ用意して、おおきいボールでホィップクリームをツノが立つ手前までたてます。

  3. 3.

    練乳缶の4分の3加えてよく合わせ、半分をもう一つのボールに分けます。

  4. 4.

    半分のホィップクリームと練乳の合わせたものに用意した果物、砕いたクッキーを混ぜて広口のグラスか透明なプラスチックカップ2つに分け入れます。残しておいた練乳を4等分して4分の1を上に流し込みます。

  5. 5.

    もう一つのボールに一口ゼリーを潰し入れて混ぜて、同様にグラスか透明なプラスチックカップに入れます。
    イチゴソースを真ん中に垂らして、残しておいた練乳の4分の1をソースのまわりに流し込みます。

  6. 6.

    ラップをして、冷凍庫で2時間程冷やして頂きます。

ワンポイントアドバイス

お好きな味でお試し下さい。
今回は
バナナスプリット味とイチゴ味で作りました。

記事のURL:

  • (ID: r908930)
  • 2015/05/22 UP!

他のイチゴのレシピ(20,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カンタンすぎる手作りアイスカップ | レシピブログTOP