パイナップル、バナナ、サクランボはざく切りにします。クッキーは手で砕きます。
ボールを2つ用意して、おおきいボールでホィップクリームをツノが立つ手前までたてます。
練乳缶の4分の3加えてよく合わせ、半分をもう一つのボールに分けます。
半分のホィップクリームと練乳の合わせたものに用意した果物、砕いたクッキーを混ぜて広口のグラスか透明なプラスチックカップ2つに分け入れます。残しておいた練乳を4等分して4分の1を上に流し込みます。
もう一つのボールに一口ゼリーを潰し入れて混ぜて、同様にグラスか透明なプラスチックカップに入れます。
イチゴソースを真ん中に垂らして、残しておいた練乳の4分の1をソースのまわりに流し込みます。
ラップをして、冷凍庫で2時間程冷やして頂きます。