カレー麻婆豆腐 レシピ

カレー麻婆豆腐
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーを使ったアレンジ麻婆豆腐。辛さは抑えているので、子どももOK!

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2. 豚ひき肉(または牛・合いびき肉) 40~50g
  3. にんじん 1/3本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. グリンピース(冷凍) 10g
  6. カレーフレーク(またはカレー粉) 大さじ1
  7.  200ml
  8. ガラスープ 小さじ1
  9. サラダ油 小さじ2
  10. しょうゆ 小さじ1
  11.  小さじ2
  12. 片栗粉 小さじ2
  13. 水(片栗粉用) 小さじ4

作り方

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、小さめの角切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2と豚ひき肉を入れて炒める。

  4. 4.

    1、グリンピース、カレーフレーク、水、ガラスープ、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  5. 5.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  6. 6.

    5を入れてとろみをつけたら、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

好みできのこやたけのこなどを入れても。

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  • (ID: r1032198)
  • 2016/04/12 UP!

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