腸活にもおススメ!野菜とツナのジンジャーみそ汁 レシピ

腸活にもおススメ!野菜とツナのジンジャーみそ汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

腸活に必要な食物繊維、水分、発酵食品がとれるレシピです。ツナを使った替わり種なので、レパートリーも広がりますし、お野菜も沢山とれますよ!

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. きゃべつ 120g
  3. ごぼう 半分

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油をあたため、しょうがを炒める。

  2. 2.

    ①にツナ缶、薄切りにしたごぼう、ザク切りにしたキャベツを加えてさっさと炒める。

  3. 3.

    ②に水と、袋をだしパックの中身を入れ、3分くらい煮る。

  4. 4.

    半分に切ったミニトマトを加え、みそを溶き入れる。

ワンポイントアドバイス

だしパックは中身ごと使い、風味をアップさせています。もちろん、通常のだしでもOKです!

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/18/0

  • (ID: r1287152)
  • 2018/06/24 UP!

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