腸活にもおススメ!野菜とツナのジンジャーみそ汁by 管理栄養士 永吉みねこさん

【料理紹介】

腸活に必要な食物繊維、水分、発酵食品がとれるレシピです。ツナを使った替わり種なので、レパートリーも広がりますし、お野菜も沢山とれますよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶 1缶
きゃべつ 120g
ごぼう 半分

【作り方】

  1. 鍋にごま油をあたため、しょうがを炒める。
  2. ①にツナ缶、薄切りにしたごぼう、ザク切りにしたキャベツを加えてさっさと炒める。
  3. ②に水と、袋をだしパックの中身を入れ、3分くらい煮る。
  4. 半分に切ったミニトマトを加え、みそを溶き入れる。

【ワンポイントアドバイス】

だしパックは中身ごと使い、風味をアップさせています。もちろん、通常のだしでもOKです!