カンタンすぎる手作りアイスカップby 花ちゃんさん

【料理紹介】

ホィップクリームと練乳を合わせて冷凍庫で凍らせるだけのアイスカップです。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生クリーム 250cc
練乳 1缶
☆中の具
パイナップル、バナナ、サクランボ、クッキー 各小量
イチゴゼリー 一口ゼリー3
イチゴソース 小量

【作り方】

  1. パイナップル、バナナ、サクランボはざく切りにします。クッキーは手で砕きます。
  2. ボールを2つ用意して、おおきいボールでホィップクリームをツノが立つ手前までたてます。
  3. 練乳缶の4分の3加えてよく合わせ、半分をもう一つのボールに分けます。
  4. 半分のホィップクリームと練乳の合わせたものに用意した果物、砕いたクッキーを混ぜて広口のグラスか透明なプラスチックカップ2つに分け入れます。残しておいた練乳を4等分して4分の1を上に流し込みます。
  5. もう一つのボールに一口ゼリーを潰し入れて混ぜて、同様にグラスか透明なプラスチックカップに入れます。
    イチゴソースを真ん中に垂らして、残しておいた練乳の4分の1をソースのまわりに流し込みます。
  6. ラップをして、冷凍庫で2時間程冷やして頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな味でお試し下さい。
今回は
バナナスプリット味とイチゴ味で作りました。