蜜にじみ出る、本格的焼きいも(さつまいも、安納芋) レシピ

蜜にじみ出る、本格的焼きいも(さつまいも、安納芋)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レシピというほどでもないのですが、
電子レンジのオーブンの方に、焼きいもという機能がついていて、
いつも安納芋が安い時は、焼きいもを作っています。
この焼きいも機能、焼きいも屋さんくらい本格的な焼きいもができます。
皮の内側だけ少し焦げて、
皮から蜜がにじみ出て、
甘くて、ホクホクで、
とっても美味しいです。
45分かかりますが、洗って入れるだけなので、放置で出来上がります。
電子レンジに
焼きいも機能がついていたら、是非試していただきたいです。
お店屋さんのような本格的な焼きいもができます。

材料

  1. さつまいも(安納芋) 6本

作り方

  1. 1.

    さつまいも(安納芋)を洗い、電子レンジのオーブンの黒皿に入れる。

  2. 2.

    焼きいも機能の焼き時間に任せる(45分)

ワンポイントアドバイス

蜜が皮からにじみ出たらこぼれないように気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1427091)
  • 2020/02/23 UP!

他のレンジのレシピ(141,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蜜にじみ出る、本格的焼きいも(さつまいも、安納芋) | レシピブログTOP