蜜にじみ出る、本格的焼きいも(さつまいも、安納芋)
料理紹介
レシピというほどでもないのですが、
電子レンジのオーブンの方に、焼きいもという機能がついていて、
いつも安納芋が安い時は、焼きいもを作っています。
この焼きいも機能、焼きいも屋さんくらい本格的な焼きいもができます。
皮の内側だけ少し焦げて、
皮から蜜がにじみ出て、
甘くて、ホクホクで、
とっても美味しいです。
45分かかりますが、洗って入れるだけなので、放置で出来上がります。
電子レンジに
焼きいも機能がついていたら、是非試していただきたいです。
お店屋さんのような本格的な焼きいもができます。
作り方
- 1.
さつまいも(安納芋)を洗い、電子レンジのオーブンの黒皿に入れる。
- 2.
焼きいも機能の焼き時間に任せる(45分)
ワンポイントアドバイス
蜜が皮からにじみ出たらこぼれないように気をつけてください。
記事のURL:
- (ID: r1427091)
- 2020/02/23 UP!