蜜にじみ出る、本格的焼きいも(さつまいも、安納芋)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

レシピというほどでもないのですが、

電子レンジのオーブンの方に、焼きいもという機能がついていて、

いつも安納芋が安い時は、焼きいもを作っています。

この焼きいも機能、焼きいも屋さんくらい本格的な焼きいもができます。

皮の内側だけ少し焦げて、

皮から蜜がにじみ出て、

甘くて、ホクホクで、

とっても美味しいです。

45分かかりますが、洗って入れるだけなので、放置で出来上がります。

電子レンジに
焼きいも機能がついていたら、是非試していただきたいです。

お店屋さんのような本格的な焼きいもができます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
さつまいも(安納芋) 6本

【作り方】

  1. さつまいも(安納芋)を洗い、電子レンジのオーブンの黒皿に入れる。
  2. 焼きいも機能の焼き時間に任せる(45分)

【ワンポイントアドバイス】

蜜が皮からにじみ出たらこぼれないように気をつけてください。